Mendoza sumó doble medalla de oro y un bronce en el Campeonato Argentino de Ruta

Julieta Benedetti en damas Sub-23 y Felipe Gutiérrez en ciclismo adaptado lograron las preseas doradas. Leonardo Cobarrubia alcanzó el bronce en la crono individual con recorrido cronometrado.

Mendoza obtuvo medalla de bronce en la prueba de la crono individual Elite del CXI Campeonato Argentino de Ruta que se desarrolla en Mendoza con la organización de la Asociación Ciclista Mendocina (ACN) y de la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta (FACPyR).

El bonaerense Sergio Fredes, representante de La Plata, se quedó con el primer lugar de la competencia con un registro de 49 minutos, 59 segundos y 910 centésimas.

Detrás de Fredes, corredor de la escuadra KTM, se ubicó Juan Pablo Dotti (ACINPROBA), con un tiempo de 51 minutos, tres segundos y 476 centésimas. El tercer lugar de la clasificación general final quedó en manos de Leonardo Franco Cobarrubia, quien representa a los colores borravino de la ACM, con un registro de 51 minutos, 58 segundos y 14 centésimas.

El Tordito Alejandro Durán culminó en el cuarto lugar, a 2 minutos con 38 segundos de Fredes, el vencedor. Los otros mendocinos, Rodrigo Santana y Cristian Espinoza, culminaron en octavo y noveno lugar de la clasificación general final, cumpliendo el cometido de ingresar en los primeros diez de la crono.

Clasificación general: 1. Daniel Fredes (La Plata) 49:59,910; 2. Juan Pablo Dotti (ACINPROBA) 51:03,476; 3. Leonardo Cobarrubia (Mendocina) 51:58,014; 4. Alejandro Durán (Mendocina) 52:21,299; 5. Jorge Funes (Sanluiseña) 53:09,518; 6. Santiago Sánchez (Sanjuanina) 53:23,124; 7. Matías Lisa (Sur Cordobés) 53:27,120; 8. Rodrigo Santana (Mendocina) 54:16,338; 9. Cristian Espinoza (Mendocina) 54:27,907; 10. Juan Manuel Aguirre (HACER) 56:14,386.

En la misma modalidad, pero en la categoría Sub-23, el vencedor fue Fausto Gómez (Pueblo de La Paz), quien empleó un registro de 35 minutos con 20 segundos y 656 centésimas. Detrás del ganador se posicionaron Mateo Kalejman (Sanjuanina) y Octavio Salmón (Pueblo de La Paz), a 12 y 26 segundos respectivamente del ganador.

Julieta Benedetti, otra vez, conquistó el oro entre las damas Sub-23. La mendocina volvió a demostrar sus dotes en la prueba de la toma del tiempo y se colgó el oro por delante de las sanjuaninas Abril Capdevila y Ailén Balmaceda.

En el ciclismo adaptado, en la categoría H, el ganador fue el mendocino Felipe Gutiérrez; en la categoría C triunfó Ignacio Arnau (Cordobesa). Maximiliano Gómez (HACER) fue el primero en la categoría MB y Enzo Delgado (Sanjuanina) ganó en la Categoría T.