Se viene la “superluna” rosa de abril: cuándo y desde dónde se podrá ver


El satélite natural se verá un 14% más grande y mucho más brillante.

Se viene la “superluna” rosa entre el 26 y 27 de abril. Y en Argentina será posible apreciarla a simple vista, tal como pasó en 2020.

¿Qué es la superluna rosa?
El fenómeno se produce cuando la luna alcanza el punto más próximo a la Tierra de su órbita, conocido como perigeo. Según los expertos, podrá admirarse a simple vista, con un tamaño un 14% más grande del habitual y con casi un 30% más de brillo, informó el Daily Mail.

Esta luna llena de abril, también conocida como “luna de primavera” -porque esa es la estación en el hemisferio norte- o “luna de pascua”, tiene en realidad un nombre engañoso en lo que hace a la referencia a su color. Es más grande, más brillante, pero no es de color rosa.

// Una visita a Isidris, la piedra energética de la precordillera de Mendoza

Añadirle “rosa” a este fenómeno lunar se debe a unas flores que existen en el hemisferio norte conocidas como musgo rosa o flox de tierra silvestre, que tienen un característico color rosado y que florecen en tiempos de la primavera boreal.

Para los pueblos antiguos, esta luna llena de abril se convirtió en un símbolo de la fertilidad en la naturaleza.

Fecha y hora para ver la superluna rosa
Se podrá ver desde cualquier punto de la Tierra, aunque la hora exacta depende del sitio donde cada uno esté ubicado.

Vale aclarar que la nubosidad o las lluvias pueden complicar la experiencia y limitar a las personas a solo observar las posteriores fotos.

// Llega Kwai, la red social que paga a sus usuarios y busca crear identidad local

Horarios en Latinoamérica para la superluna rosa de abril de 2021:
Argentina: 01.30 (27/04)
Chile: 00.30 (27/04)
México: 23.30 (26/04)
Colombia: 23.30 (26/04)

Fuente:Los Andes

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.